您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00922 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-21
名称: 2020“走红军走过的路”徒步穿越活动(新田站)暨大美永州大穿越活动举行
文号 :    
2020“走红军走过的路”徒步穿越活动(新田站)暨大美永州大穿越活动举行
2020-12-21           来源: 新田新闻网 【字体:   打印
分享到:

12月12日,由省体育局主办,市文化旅游广电体育局、新田县委县政府承办的2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(新田站)暨大美永州大穿越活动在青云公园开幕。全县各单位2000余名干部职工及户外运动爱好者传承红色文化,向健康奔跑。省体育局群体处副处长何创福、省体育局群体处三级调研员周飘,市委宣传部副部长吴燕红、市文化旅游广电体育局副局长孙耀梅,新田县委常委、宣传部长刘晓燕等领导出席活动开幕式。

1934年8月20日傍晚,红军六军团9700余人在任弼时、萧克、王震等人的率领下,退出湘赣根据地向南转移至新田小源村。并召开了师团以上干部会议,作出择路抢渡湘江与红二军团会合的决定,为红六军团迅速摆脱敌军围堵、抢渡湘江赢得了先机。

开幕式上,刘晓燕代表新田县委、县政府对此次活动的开幕表示热烈祝贺,向活动的参与者、支持者表示热烈欢迎和诚挚感谢。她说,近年来,新田依托丰富的“红”“绿”资源,积极探索红色文化+全民健康+绿色生态发展新路子,将红色文化的弘扬与促进全域旅游的发展相融合,帮助农民增收致富,促进乡村振兴,有效推进新田经济社会快速健康协调发展。

吴燕红在讲话中表示,新田是发动湘江战役的重要策源地,在红军战斗过的地方徒步登山,就是要激励新田人民,将传承红军精神与贯彻“三高四新”战略结合起来,将锻炼身体与“补足精神之钙”结合起来,进一步用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,在新时代的长征路上不畏艰险,奋勇前行。随后,何创福进行了授旗,并宣布比赛正式开始。

随着发令枪声响起,各代表队先后冲出起跑线,比赛正式拉开序幕。此次比赛线路为闭环型,起终点定在青云公园,途经孝文化公园、青云公园,最后达到西征公园,全程7.5公里。参赛选手既有五六岁的儿童,也有六七十岁的老人,大家结伴而行,寄情于山水之间,团结互助,向着终点行进。纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在新的历史条件下,为新田经济社会发展贡献自己的力量。



作者/蒋军君 肖亚湘 骆新平

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图