您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: 4311000004/2020-00688 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-10-10
名称: 2020年永州市体育产业专项调查统计工作全面启动
文号 :    
2020年永州市体育产业专项调查统计工作全面启动
2020-10-10           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

    1010日,2020年永州市体育产业专项调查统计工作暨业务培训会在冷水滩召开。省体育局专家李蓉、余思锦,市文旅广体局、市统计局相关业务科室,各县区(管理区)分管副局长、相关工作人员参加培训。永州市文旅广体局二级调研员颜贵平出席开班仪式。


 开展此次体育产业专项调查工作,目的在于进一步摸清永州市体育产业的发展情况,更加全面掌握我市体育产业的发展规模、结构与布局,更新体育产业各行业的单位名录库,为准确核算体育产业总产出、增加值等核心指标提供可靠的基础数据。

    会议肯定了各县市区、各责任单位去年在体育统计工作中付出的努力和取得的成绩。指出:本次体育产业专项调查涉及全市多种类型和所有制的体育法人机构及个体工商户,涉及面广,情况复杂,工作量大,各县区(管理区)文旅广体局和统计局要充分认识到此次专项调查的艰巨性和复杂性,加强领导,通力协作,明确职责,各司其职,确保高质高效按时完成工作任务,推动我市体育产业工作再上新台阶。

省体育局专家李蓉、余思锦两位老师分别对学员们进行了业务培训,培训内容包括体育产业专项调查统计报表制度说明,《体育产业统计分类(2019)》单位说明表解析,体育产业名录库管理系统(区县级)使用方法与调查组织实施与数据质量控制等。

根据工作安排,我市体育产业全面调查阶段为1010-1110日,主要是调查表格的发放与回收,调查数据的审核与质量控制,抽样调查的实施以及推测算部分统计表格的填报与相关系数的确定,县区上报数据。数据录入及汇总阶段为1111-1120日,主要是将全部调查数据、统计数据、推测算数据等进行审核,录入体育产业专项调查数据库,汇总各县区文旅广体局采集表数据,并上报省体育局汇总。


作者/龙丁

编辑/周赒 审校胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图