您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: 4311000004/2020-00723 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-10-19
名称: 永州市文旅广体行业系统召开安全生产与消防安全知识培训会
文号 :    
永州市文旅广体行业系统召开安全生产与消防安全知识培训会
2020-10-19           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


为贯彻落实中央、省、市关于做好消防安全大宣传大培训大警示活动的指示精神,不断提高系统行业的消防意识和应急、救援技能,切实开展好安全生产专项整治三年行动,坚决确保全市文旅行业大局形势平稳,1016日下午,市文化旅游广电体育局举办了市文旅广体行业系统安全生产与消防安全培训会。局机关各科室负责人、局直属单位领导班子成员及市中心城区网吧、歌舞娱乐场所、旅行社、3A级以上景区、三星级以上饭店、高危体育企业等百余家经营单位法人代表和负责人共120余人参加了培训会。

此次培训会邀请了湖南省全民消防中心刘双泉教官为大家进行授课。培训中刘教官结合近年来的火灾案例,就消防平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好本单位和所管理部门的消防安全工作。同时针对大家在日常生活和工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图