您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游市场
索引号: 4311000004/2020-00899 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-13
名称: 借红网优势 兴永州文旅
文号 :    
借红网优势 兴永州文旅
2020-11-13           来源: 永州市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

锦绣潇湘,美在永州,永州独具魅力的文旅资源搭上了立体化精准传播的媒介快车。1113日,永州市文化旅游广电体育局&湖南红网新媒体集团战略合作框架协议签订仪式在红网演播厅举行,永州将借助红网新媒体集团自身品牌影响优势、融媒体技术及内容优势,建立一整套行之有效、科学精准的“打造文旅产品+融媒体推广”体系,全方位宣传推广永州文旅产业。

本次活动由永州市文化旅游广电体育局、湖南红网新媒体集团主办,湖南红网文化传播有限公司、红网永州站、永州红研社文旅消费设计中心承办。永州市委常委、市人民政府副市长贺辉,湖南出版投资控股集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌出席签约仪式并致辞。永州市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉,湖南红网新媒体集团党委委员、董事、副总经理、湖南红网文化传播有限公司董事长孔泽平,分别代表双方在战略合作协议上签字。

11.13动态7

永州,是“湖南南大门”,因潇、湘二水在境内交汇,自古雅称“潇湘”,拥有永州柳宗元文化旅游区、东安舜皇山国家森林公园、宁远九嶷山舜帝陵景区、祁阳浯溪碑林景区、双牌阳明山旅游区等众多优质文旅资源,是“女书”之乡,拥有众多国保文物及单位,永州血鸭、东安鸡、异蛇酒等特产驰名中外。柳宗元、周敦颐等历史文化名人让永州理学、文学、哲学等文化在永州异彩纷呈。目前,永州共有国家4A级旅游景区8个、国家3A级旅游景区38个、全国乡村旅游重点村4个。

此次签约,不仅是“潇湘”文旅实现新气象、新魅力、新模式、新成就全面赋能的起跑点,也是中国地方新闻网站第一品牌——红网服务文旅政企,开拓打造文旅新业态、新架构、新标杆、新方向的创新审题。

贺辉表示, 本次签约,是永州与新兴媒体进一步深化合作,大力推介文旅产业、实现文旅振兴的重大举措,永州将同频共振,全力配合,共同推动永州文旅产业融合发展,培育壮大文化旅游新业态,助力实施“引客入永”“引资入永”“引智入永”行动,全力开拓粤港澳大湾区和长株潭客源市场,早日实现旅游收入突破千亿元,年旅游接待人次过亿。

建设5G融媒体平台,借助全媒体发声,让永州文旅“动”起来的同时,永州将融合聚力,深挖自身优质的文旅资源,以打造特色文旅产品为卖点,推陈出新,定制“书画永州”、“品味永州”徒步旅游线路,吸引游客“走进来”。此外,永州还将携手红网,以典型景区景点为依托,以各县区的特色文旅资源为基础,推举核心吸引物,重点打造“一县一品”、和而不同的文旅产品,形成各县区独具特色主题旅游,带动整个永州文旅成熟发展。

舒斌介绍,协议签订后,双方将重点打造一中心——挂牌成立永州红研社文旅消费设计中心、一平台——永州文旅整体形象包装推广的融媒体平台、一模式——建立永州文旅“走出去”常态化创新推介模式、多产品——推出“书画永州”“品味永州”徒步旅游线路和“一县一品”多样化文旅产品。全方位推介永州文旅产品,展现永州风土人情,讲好永州文旅故事。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图