您现在所在的位置 : 首页 > 疫情防控政策措施 > 政策措施
分享到:
事关元旦出行!永州疾控2021年12月20日最新提醒
  • 2021-12-21 11:28
  • 来源: 永州市疾病预防控制中心
  • 发布机构:
  • 【字体:   

12月18日,世卫组织发布消息称,截至12月16日,全球已有89个国家和地区出现奥密克戎毒株。近日,天津、广州、长沙分别发现境外输入奥密克戎变异株的新冠病毒感染者。近期,广东东莞市、陕西西安市、浙江省绍兴市、杭州市、宁波市,内蒙古呼伦贝尔市,黑龙江哈尔滨市、齐齐哈尔市等地本土疫情仍未平息,国内外疫情形势不容乐观。元旦假期将至,当前疫情防控形势依旧严峻复杂,大家一定要继续绷紧疫情防控这根弦,杜绝侥幸心理,持续做好个人防护!

一、元旦假日期间,非必要不远行。避免前往中高风险地区或有本土新冠病毒感染者报告的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报告,并做好个人防护;返永后,主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,配合做好各项防控措施。旅途中提高警惕,全程落实佩戴口罩、保持社交距离、注意手卫生等个人防护措施。

二、做好个人防护。时刻保持良好的个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩(尤其在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会、保持安全社交距离的卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即佩戴口罩前往附近医疗机构的发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,就诊时如实报告相关旅居史和接触史。

三、坚持健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护的前提下,尽快至发热门诊就诊,并主动如实告知14天活动轨迹及接触史。就诊过程中避免乘坐公共交通工具,关注自身和家人的健康状况。

四、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请尚未接种、未完成全程接种和符合加强免疫接种条件的群众尽快主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。


永州市疾病预防控制中心

2021年12月20日


永州市县两级疾控中心咨询电话一览表

永州市疾控中心   :0746—8211066

冷水滩区疾控中心 :0746—8412936

零陵区疾控中心   :0746—6369802

祁阳市疾控中心   :0746—3211840

东安县疾控中心   :0746—4212713

双牌县疾控中心   :0746—7723769

道县疾控中心     :0746—5271008

江永县疾控中心   :0746—5723264

江华县疾控中心   :0746—2322948

宁远县疾控中心   :0746—7325394

蓝山县疾控中心   :0746—2213279

新田县疾控中心   :0746—4751292

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云