您现在所在的位置 : 首页 > 代表委员风采
分享到:
委员风采丨陈世平:发展企业 回报社会
  • 2021-01-13 10:33
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 欧宇馨 郭建鑫)有这样一位民营企业家,他在发展企业的同时始终不忘回报社会,已吸纳就业人员400多人,年上缴税金达300多万元,坚持企业效益与社会效益并举,积极履行社会义务,他就是永州市政协委员、永州市建筑器材租赁商会会长、东昇建筑器材租赁有限公司董事长、湖南日升建筑科技有限公司董事长陈世平。

陈世平在工作中

2019年陈世平将自己的创业项目锁定在了建材生意上,成立永州市东昇建筑器材租赁有限公司。俗话说:万事开头难。摆在陈世平面前的困难数不胜数,但在困难面前,陈世平没有胆怯,凭着创业的激情和拼搏的精神,企业从小到大,一步一个脚印,扎实走来,目前,永州市东昇建筑器材有限公司已经建设成为湘南地区规范最大的建筑器材租赁公司,公司共安排就业200多人,用工重点倾斜于农民工及贫困劳动力。

今年疫情期间,公司积极响应市政府的“保稳定、保就业、保市场主体”的号召,积极拓展业务,不但不裁员,不降薪,还曾聘了一批返乡农民工,稳定员工收入水平,全力保障员工们的基本生活。

疫情复工后,他又组建了湖南日升建筑科技有限公司,服务于建筑企业,公司目前已安排农民工就业岗位200多个。在促进公司自身发展的同时,陈世平坚持以人为本,始终把维护职工利益、满足职工需要,着力于提高职工工资和福利待遇,一系列举措,让企业凝聚力和职工归属感大大加强。

身为一名市政协委员,陈世平始终不忘回报社会,疫情期间陈世平带领企业捐款捐物。被民革湖南省委评委“抗击疫情”先进个人。陈世平认为,作为政协委员,不管是办企业还是献爱心,都应尽心、尽职、尽责。

今年他打算在两会期间提出关于“建设永州市建筑器材租赁大市场 ”的提案。陈世平希望以后能在做好本职工作的同时,更要将身子沉下去,深入调查研究,做到建议扎实可行接地气,形成有分量的建言成果,更好的服务企业,履行好一名市政协委员的职责。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云