您现在所在的位置 : 首页 > 代表委员风采
分享到:
委员风采丨陈宗华:投身公益 情系社会
  • 2021-01-13 10:32
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 欧宇馨)作为政协委员,他牢记“参政议政、履职为民”的使命,积极撰写提案;作为企业家,他以责任和爱心践行为民服务的信条,投身公益、情系群众,他就是永州市政协常委、永州中南医疗集团董事长陈宗华。

陈宗华代表医院捐赠84消毒液

2020年初,面对突如及来的新冠肺炎,陈宗华一直密切关注疫情动态,他不顾风险从福建老家开车赶回永州,查看名下医院中南口腔现有库存,把所剩的口罩,医用橡胶手套,84消毒液,医用酒精等,能用上的抗疫物资全部捐赠了出去。

“2月7日上午,送市交警支队医用橡胶手套1000副、口罩800个、消毒酒精200瓶;2月10日下午,送仁湾卫生院、曲河卫生院、凌云社区、白竹亭社区、逸云社区、翠竹社区84消毒液各80斤……”这些日程和送货单记录了陈宗华满腔爱心和担当。

捐赠现场

据统计,疫情期间,陈宗华代表医院向市交警大队、市民政局、市消防带队、市机关事务局等部门社区捐赠医用橡胶手套5000副,口罩8000个,一次性医用口罩2000,消毒酒精2000瓶、84消毒液1840斤近2吨。同时,在中南口腔医院防控疫情的情况下,设立居民口罩领取处,尽最大努力来防控疫情;也为逆行英雄们赠送口腔保卫家庭年卡。

有人问他为什么这样做,陈宗华委员坚定说,“我们中南口腔医院捐的不是物品,是万众一心的能量。”他认为,作为委员要为国履职、为民尽责,作为企业要为社会当担。在今后的工作当中,他将不断的总结,不负所托。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云