您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
吕名礼等13名代表:打造可控农业“1+X”产业集群
  • 2021-01-15 11:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州农业已形成了粮食、油料、果蔬、畜禽、农产品加工、休闲农业等产业,还是湖南省对接粤港澳大湾区“菜篮子”工程最早、成效最好的市州。但是我市也存在农业生产规模化、标准化、产业化程度低、流通渠道及物流行业等配套不强、农业碳排放不可控等问题。为此,吕名礼等13名代表提出《关于打造永州百亿级可控农业“1+X”产业集群  建设对接融入粤港澳大湾区桥头堡和中国农业数字化转型新高地的议案》。

建议:一是整合科研资源,打造“多维可控的大湾区绿色供给侧”。二是引导粤港澳大湾区的优势农业行业、龙头企业向永州转移,主动承接大湾区农业产业溢出。三是打造多维度的永州农业科技制高点,率先成为国家在智慧农业装备、农业数字化转型、绿色循环农业等领域的创新基地。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云