您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
辛玉泉等16名代表:兴建永州市非国有博物馆
  • 2021-01-15 11:16
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

近年来,市委、市政府高度重视文物保护利用工作,把文物资源作为永州文化旅游资源的重要组成部分,投入大量资金开发全市文化旅游资源,积极引导和大力支持民间文物收藏保护利用,全市民间文物保护利用工作取得了较快发展。为此,辛玉泉等16名代表提出《关于支持修建永州市非国有博物馆及古玩文化街区的议案》。

建议:政府规划200亩左右土地用于修建永州市非国有博物馆及古玩街区,并纳入到“十四五”国土规划。永州民间文物收藏组织作为全市文物保护的重要力量,一直致力于全市文物保护工作,民间文物收藏在全省乃至全国都有一席之地,而且具有非国有博物馆能力的收藏机构有数十家,收藏品类多、规格高、价值大,这为我市修建非国有博物馆奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云