您现在所在的位置 : 首页 > 权威发布
分享到:
中国人民政治协商会议 永州市第五届委员会第五次会议政治决议
(经政协永州市第五届委员会第五次会议协商通过)
  • 2021-01-15 09:53
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第五次会议,于2021年1月11日至14日在冷水滩召开。

会议期间,中共永州市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、市长朱洪武等领导同志出席会议,与委员们共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视,体现了民主务实的作风。严华书记在讲话中充分肯定了过去一年市政协取得的成绩,并对做好新形势下的政协工作提出了新的要求。委员们深受鼓舞,一致表示将认真学习贯彻会议精神,坚持为国履职、为民尽责的情怀,在助力永州高质量发展中展现新作为。

广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政。会议审议批准蒋善生主席代表政协永州市第五届委员会常务委员会所作工作报告,审议批准文绍涛副主席所做关于提案工作情况的报告。委员们列席永州市第五届人民代表大会第六次会议,听取并协商讨论朱洪武市长所作政府工作报告,协商讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,讨论永州市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案等,提出了许多建设性意见和建议。会议圆满完成了各项任务。

会议认为,2020年是永州发展史上极不平凡的一年。一年来,在中共永州市委的坚强领导下,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示精神,积极应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全市各项事业取得新进展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。委员们对此予以高度评价,对永州未来发展充满信心。

会议认为,在过去的一年里,市政协常委会带领各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上迈出新步伐,推动各项工作有特色有亮点有成效,交出了一份满意的答卷。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。做好今年的政协工作,要毫不动摇坚持中国共产党对政协工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示精神,立足专门协商机构性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入推进政协工作向基层延伸,实现有人的地方政协工作全覆盖,以坚强的政治定力和自觉的责任担当,奋力谱写永州政协事业发展新篇章。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共永州市委的坚强领导下,坚定初心,砥砺前行,为全面实施“三高四新”战略、建设现代化新永州贡献政协智慧和力量!

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云