• 本期嘉宾 永州市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长 康灿
  • 活动安排 在线接听并受理公共卫生和医疗卫生监督管理等方面的诉求,包括咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。 [详情]

【主持人】市民,您好!欢迎您参加12345政务服务便民热线“领导接听日”活动,今日接听您电话的领导是永州市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长康灿,下面有请康局长与您进行直接通话。

来电

李女士我想在冷水滩区开理发店,该如何办理卫生许可证?

永州市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长康灿李女,您好!公共场所都是承诺制办理,带身份证、营业执照到政务中心直接办理,60日内监督员到现场进行监督检查,业主可以自己联系监督员提供业务指导。

新办公共场所卫生许可证申请人在提出告知承诺申请时,必须提交以下材料:

1.公共场所卫生许可申请书;

2.公共场所卫生许可告知承诺书;

3.法定代表人或负责人身份证明、授权委托书及受委托人身份证明(委托办理);

4.公共场所地址方位示意图。

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

来电

刘先生我想咨询发生医疗纠纷应该如何进行处理?

永州市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长康灿刘先生,您好!发生医疗纠纷,根据《医疗纠纷预防和处理条例》相关规定,您可以采取双方自愿协商、申请人民调解、申请行政调解、向人民法院提起诉讼以及法律法规规定的其他途径解决。感谢您对我们工作的关注、支持和理解!

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

来电

王女士我在药店购买了“特效肤王”,买回来才发现它不是药字号的药品,而是消字号的抑菌乳膏,请问这个抑菌乳膏和药品有什么区别?

永州市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长康灿王女士,您好!根据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,消毒是指用化学、物理、生物的方法杀灭或者消除环境中的病原微生物。因此,从消毒产品与药品的区别的角度看,对消毒产品可以这样理解:(1)在作用目的上,它不是治病或诊断疾病的产品;(2)在作用机理上,它是一种用化学、物理、生物的方法消除病原微生物的产品,而不是用药理学或免疫学的方法预防疾病的产品;(3)在作用对象上,它是针对环境中的病原微生物,而不是针对人的疾病的一种产品。

另外,根据《消毒产品标签说明书管理规范》相关规定:消毒产品标签、说明书标注的有关内容应当真实,不得有虚假、明示或暗示对疾病的治疗作用和效果的内容,以及消毒产品的标签和使用说明书均禁止标注无效批准文号或许可证号以及疾病症状和疾病名称。

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网