您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
双牌:金融服务“新、实、干” 解决企业“难、堵、痛”
  • 2022-09-21 09:17
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 袁湘 廖淑华 邓仕雄 秦辉)针对县内企业无抵押物贷款问题,“科技贷”为昊利公司融资1000万元、“海关贷”为阳明竹咏融资143.4万元;针对县内企业承兑汇票问题,金融机构主动对接优化服务,为昊利公司办理承兑汇票1.02亿元。这些鲜活的例子,是双牌县近年来充分发挥金融服务作用,支持重点领域市场主体、支持实体经济发展的一个缩影。

近年来,双牌县以高质量发展为目标,大力营造良好的金融环境,在“新”字上做文章,在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格,针对企业发展中存在的“难点、堵点、痛点”,精准施策,有的放矢,创新信贷服务模式、优化金融重点领域服务、落实多元融资举措,缓解企业资金压力,助力经济转型升级。今年1至8月,双牌各项存款余额为79.21亿元,新增12.42亿元,同比增长20.87%,高出全市平均水平6.71个百分点,排在全市第一;各项贷款余额为55.05亿元,新增7.9亿元,同比增长16.71%,高出全市平均水平3.79个百分点,排在全市第四。

围绕高新技术企业、“专精特新”中小企业、科技型中小企业等市场主体,双牌县增加信用贷、首贷投放力度,确保传统产业在设备更新、技术改造、绿色转型发展等方面得到中长期资金的有效支持。与此同时,积极开展金融“暖春行动”“百行进万企”活动,加强银企对接,精准匹配企业需求与金融供给,建立融资需求台账,针对企业合理有效需求做到应贷尽贷。此外,进一步优化信贷结构,加大对民营小微企业、制造业等方面的金融支持,并为缺少抵押物的企业提供新的融资渠道,支持企业生产经营。开辟退税绿色通道,提供“延时受理+快审快批”提速服务,做到即来、即审、即退,截至7月,共办理各项退税、减税金额8667万元,确保退税红利及时惠及市场主体,有效激活市场活力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档