您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 智能问答 > 业务知识库 > 互动知识库 > 公共安全
分享到:
律师对家庭暴力的建议?
  • 2020-09-25 11:18
  • 来源: 政务服务网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

Q: 律师对家庭暴力的建议?

A: (1)重视婚后第一次暴力事件,绝不示弱,让对方知道你不可以忍受暴力。

(2)受到严重伤害和虐待时,要注意收集证据,如医院的诊断证明、向熟人展示伤处,请他们作证,收集物证,如伤害工具等。

(3)建议尽快到公安机关报案,并到医院就诊作记录,伤势较重的进行法医鉴定,坚决要求公安机关追究施暴者的行政责任甚至刑事责任。

(4)如果经过努力,对方仍不改暴力恶习,可以向人民法院提起离婚诉讼,彻底摆脱家庭暴力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档