您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
政协永州市第六届委员会常务委员会第十三次会议召开
  • 2024-06-17 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹 通讯员 彭泉江) 6月14日上午,政协永州市第六届委员会常务委员会第十三次会议召开,聚焦“用好农业、生态、文化资源优势,助力向南向海向外发展战略”专题开展议政协商。市委书记朱洪武出席并讲话。市政协主席谢景林主持会议,市委常委、副市长肖扬,市政协副主席桂砺锋、潘衡湘、魏秋云、黄玉芳、蒋井泉、蒋良铁、姚如男、方智毅,二级巡视员李旦梅,秘书长顾晓姣出席会议。

会议传达学习了《中共永州市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量的决定》,审议通过了关于“用好农业、生态、文化资源优势,助力向南向海向外发展战略”向中共永州市委、永州市人民政府的建议案。部分市政协委员围绕会议主题进行议政发言。

朱洪武指出,近年来,市政协领导班子团结带领全市各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署开展议政协商,为推动全市经济社会高质量发展,做了大量富有成效的工作。要用好调研成果,认真研究、充分吸纳调研报告提出的意见建议,把调研报告提出的针对性建议融入具体工作中,加快把“想法”转化为“办法”。要盘活三大资源,用好用活农业、生态、文化资源,坚定信心决心,强化问题导向,善用他山之石,坚持久久为功,切实把“优势”转化为“胜势”。要发挥政协作用,在建言献策上谋良策,在民主监督上出实招,在凝心聚力上见成效,努力把“共识”转化为“共为”。

朱洪武强调,市委将一如既往重视政协工作,坚决支持和保障人民政协依法依章履行职能。全市各级党委要切实加强和改进党对人民政协工作的领导,虚心采纳协商建言,不断提高决策科学化民主化水平。各级各部门要自觉接受民主监督,支持政协开展协商活动,齐心协力推动永州政协工作再上新台阶。

谢景林表示,各位常委和委员要准确把握市委对做好2024年工作的总体要求,深刻领会市委六届六次全会精神和对当前经济形势的科学判断,广泛凝聚共识,积极协商议政,带头贡献政协之“智”、助力发展之“兴”、适应政协之“忙”,为助推“时间过半、任务过半”,助力全年目标实现贡献政协智慧和力量。

会议还协商议定了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通